Ola turma,
Estamos nos iniciando em mais uma modalidade esportiva - ski.
A uma hora e meia de Christchurch, o Mt Hutt oferece uma boa estrutura para iniciantes, iniciados, indo ate pistas para experts nesse esporte. Como nevou forte em maio, a temporada de ski foi antecipada em duas semanas e nos nos mandamos para a nossa primeira aula.
A previsao do tempo era de chuva, mas aqui as previsoes do tempo sao terrivelmente imprecisas. Se no Brasil o pessoal acerta 50%, aqui na NZ gira em torno de 30%. Quase mudamos nossa ida para domingo, que tinha previsao melhor, mas a agencia que organizou nossa ida conveceu-nos a ir, ja que o pessoal sempre erra nas previsoes. Vejam que show de dia!!
Alunos aplicados, participamos intensivamente das aulas de manha e a tarde e no final do dia ja estavamos dominando os esquis. E olha que cada um de nos so caiu 1 vez, em daqueles tipicos tombos de iniciantes. Na nossa proxima ida para o Mt Hutt ja iremos fazer aula descendo a pista para iniciados.
Nosso objetivo de nos embrenhar na vida da cidade e entender o espirito do newzelander faz com que estejamos atentos a tudo que e oferecido, tanto aos alunos da escola como tambem para a populacao.
A grande discussao nacional atual e a proposta de orcamento para os proximos 4 anos. Para discussao do assunto junto ao publico, ninguem menos que o Primeiro Ministro se apresentou em um Forum para a ilha sul, aberto ao publico e que ocorreu esta semana. Logico que comprei entrada para ir assistir e ver como e a participacao do publico em eventos desta magnitude. Mesmo porque e uma situacao impensavel no Brasil - tanto o Lula, ou o Serra, ou o Kassab discutirem o orcamento em forum aberto ao publico, como fazer orcamento para 4 anos.
A imprensa local que organizou o evento, The Press, coletou questionamentos do publico nos ultimos 15 dias e, adicionalmente, convidou 4 speakers - o representante dos Maoris na ilha sul, o presidente nacional da Federated Farmers (ser Daily Farmer na NZ e um orgulho e uma atividade altamente lucrativa), o prefeito de Christchurch e o vice-chancellor da University of Canterbury.
Auditorio lotado teve um Primeiro Ministro muito a vontade e respondendo e se posicionando com muita tranquilidade aos questionamentos, apresentando solucoes e, e claro, prometendo verbas adicionais para atender os pleitos da ilha sul.
Um aspecto interessante do newzealander e que valoriza muito a sua historia. Para um povo que tem os primeiros registros historicos na primeira expedicao do Capitao Cook para regiao (por volta 1760), e os primeiros assentamentos por volta de 1800, e curioso tal entusiasmo.
A escola organiza diversos eventos para integracao. Estamos participando de boa parte deles. Fomos ao Pub tido como o melhor da NZ em 2006 e 2008, entramos na excursao para visitar o museu (onde ha uma secao dedicada as expedicoes para Antartica, com destaque as do Capitao Scott, que utilizou Christchuch como base avancada antes da partir para a malograda expedicao), fizemos parte do passeio para visitar os pontos historicos da cidade, entre eles a escultura comemorativa do movimento iniciado por uma senhora daqui, que resultou em dar o direito as mulheres de votar. Isto em 1893.
Para fechar esta publicacao, conto para voces que ontem no final do dia fomos para Lyttelton participar do Festival de Luzes, onde todos tinham que ter laternas ou algo que tivesse luz ou mascara. Alguns mais entusiasmados tinham de tudo. Grande participacao da comunidade, com barracas de delicias locais (as batatas inglesas recheadas estavam otimas), com banda ao vivo, tocando boas musicas todo tempo e com belissima queima de fogos.
Estamos aproveitando muito e gostando muito daqui.
Ate a proxima,
Zeco e Veva
Hmmmm... Capitão Cook me leva a pensar no pirata da perna de pau...
ResponderExcluirCUIDADO com os joelhos e tornozelos cinquentões, queridíssimos e amicíssimos primos!!!
MUITO devagar com o andor!
POR FAVOR!
Brincando levemente de aprender (aprendi, mas mal-e-mal) a esquiar, há 15 (QUINZE) anos, trinquei a clavícula!
É que sou teimoso feito uma mula.
Mas o principal problema não deveria ter sido esse, mas o fato de que NÒS brasileiros não temos NENHUM trabalho de musculatura de tornozelos e joelhos.
beijos
Heloisa e Geraldo
Hahaha!
ResponderExcluirTODAS as "nossas" receitas são de internet!
Vocês devem estar brincando:
A gente mal sabe onde é que fica a cozinha da nossa própria casa!
Mas, tendo em vista o pedido de ajuda, fomos atrás de pesquisar.
Na internet, obóvio!
:-)
Geraldo e Heloisa
Marianna e heloisa protestaram veementemente contra meu 1º comentário supra!
ResponderExcluir"O condicionamento físico do Zeco e da Veva é infinitamente superior ao seu, papai!"
"Nem que você decida parar de fumar e fazer exercícios todos os dias, daqui até o fim da vida, você vai estar nem perto do preparo físico deles, Geraldo".
É verdade.
Ainda assim, musculatura de apoio lateral é muito diferente, penso eu.
Mas o burro deve baixar as orelhas.
E, entretanto (teimoso como mula, esse burro...), cautela e caldo de galinha não fazem mal a ninguém.
Iniciados e iniciantes são coisas diferentes.
Como os músculoa de dentro das coxas são diferentes dos utilizados em caminhadas, escaladas, e outras adadas...
Mas quem sou eu, exceto um prosaico, burro mas cauteloso, sedentário?
beijos
Geraldo
Finalmente e tendo em vista seu protesto, a ÚNICA amante da cozinha da minha casa, a Marianna, resolveu me dar recetas de microondas para retransmitir a vocês.
ResponderExcluirSó que dá um trabalhão, porque tenho que digitar. Então, vai uma a cada comentário futuro.
Rosbife de Filé ( feito para congelar ) 2x3 (isto é: dá para duas pessoas se fartarem e repetirem 3 vezes, ou guardar 2/3 pra próxima vez) senão, dividam a receita por 3.
Na verdade o + importante é o molho, que fica pra frente
Ingredientes
1 kg de filé mignon
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
- Limpe bem a carne
- pique e misture até pasta o alho, a manteiga, o sal e a pimenta do reino
- esfregue a carne por todos os lados e generosamente na pasta
- deixe descansar na pasta por 2 horas (dentro da geladeira, 3 a 4 hs)
- após esse tempo, retire com faca o excesso de pasta, raspando o filé
- amarre BEM o filé com barbante (para não perder a forma)
- ponha num refratário e leve ao MO na potência alta por 12 minutos
- deixe descansando no MO por 5 minutos
- após esse tempo, escorra o caldo do cozimento do rosbife (o caldo será a base do molho)
- ponha o caldo em um refratário redondo
MOLHO
CALDO do cozimento do rosbife
+ meia colher de sopa de farinha de trigo (para dissolver no vinho)
+ meia xícara de chá de vinho madeira tinto
- (se não tiver vinho madeira, experimente quase meia xícara de um vinho tinto mais encorpado, acrescentando um quarto de xícara de café de aguardente - rum, pinga, etc. - para incrementar a graduação alcoólica, senão fica meio bobo o sabor)
--(é que o diferencial dos vinhos da ilha da madeira é exatamente a graduação alcoólica alta [17,5º a 22º nos brancos e 9º a 10º nos tintos]- porisso o madeira é tão usado na cozinha, pois o álcool vai se dissipando com o calor)
+ 1 colher de sopa de salsinha verde beeeem picadinha
+ 1 colher de sopa de cebolinha verde beeeem picadinha
+ 1 gota [ATENÇÃO: UMA gotinha!, e não + !!!] de worcestershire ( se acha que não consegue por só uma gota, ESQUEÇA: fica bom assim mesmo: o molho inglês é só um charminho a mais, mas que pode realçar o sabor ou, em excesso, deixar horrível... )
Dissolva bem a farinha no vinho
misture com o caldo no refratário
MISTURE MUITO BEM
Acrescente a cebolinha picadíssísima
MISTURE MUITO BEM
Acrescente a salsa idem
Misture bem
Tempere com o sal e pimenta já mencionados a gosto
Leve o molho ao MO -POTÊNCIA ALTA - por 4 (quatro) minutos
deixe descansar por 2 ou 3 minutos
mexa bem (cuidado para não se queimar)
potência média por 15 segundos
Pode comer ou congelar
Separe o que for comer de imediato, cubra com uma parte do molho
Se for congelar
O ROSBIFE PRECISA SER RESFRIADO IMEDIATAMENTE
Vocês têm equipamento caseiro pra retirar o ar da embalagem plástica?
Porque para guardar no refrigerador é o ideal
- embale em saquinho plástico
- retire o ar
- etiquete pra lembrar
- assim, dura na boa até 30 dias de freezer
- congele o molho em vidro refratário
para descongelar
retire o rosbife do freezer (dãããhhh....)
leve ao MO em potência média baixa por 12 minutos
30 segundos de descanso
em seguida mais 5 minutos de potência média (mas não vai ficar tão vermelhinho e macio como na hora que fez)
o molho, descongele em potência média até estado líquido e ter certez de que está agradavelmente quente
- só que o álcool já estará em gradação menor a cada vez que desaquecer, e portanto, menos gostoso
Mas se congelar é preciso.... então tá.
ufa...
beijos e abraços,
Geraldo
Olá Zeco e Veva, tudo bem?
ResponderExcluirQue maravilha hein, lindos lugares! Como estão por aí!?
Um grande abraço.
Thiago