quinta-feira, 25 de junho de 2009

Christchurch - Muitas atividades


Ola turma

Que tal este modelito ingles da Dona Veva?

E a influencia da convivencia em uma cidade tipicamente inglesa como Christchurch.


Temos procurado estar presentes no maior numero de atividades possivel. Fomos a uma feira dominical muito popular aqui, onde se vende de tudo. Desde roupas, onde este modelito foi providencialmente adquirido, alem de equipamentos para jardinagem, para custura e bordado, para sitios e fazendas, alimentos ecologicos e naturebas, livros novos e de segunda mao e assim por diante.

Fomos visitar uma fazenda de criacao de carneiros para corte, com 3.000 cabecas em area equivalente a 1.200 alqueires. Tivemos uma aula de como e a criacao de carneiros e tambem de como e lucrativa a atividade rural, tanto a de criacao de carneiros, como a de gado de leite. O foco e exportacao para os paises da Asia.

Fez parte da visita um show de tosquiar carneiro, que todos participaram. Nao e facil nao!!
A escola organiza atividades para os alunos todo final de tarde. Estamos em quase todas.

Boliche, arco-e-flexa, badminton, conversation club, Pub as sextas-feiras e um curso de como fazer panquecas. Ficaram muito boas!!!




A cidade oferece muito mais e fomos ao teatro assistir um musical muito divertido e tambem assistir uma belissima apresentacao de musica classica e coral na catedral (a luz de velas).
Quanto a escolha do modelito da versao inglesa, temos a ressaltar que nao foi facil. Depois de experimentar diversos modelos houve a selecao dos 3 finalistas e o ganhador foi a da foto que iniciou esta publicacao. Vejam os outros. Nao foi facil escolher!!!!







Para fechar esta publicacao queremos celebrar a nossa primeira descida de montanha esquiando.
Foi tenso, com poucas quedas mas uma grande satisfacao. Um bom desafio que estamos superando. Tivemos mais um dia lindo na montanha e com muito mais gente de que anteriormente. Agora sim comecou a temporada de ski.


Estamos tomando gosto pelo esporte e nos programando para as proximas descidas.





Ate a proxima,
Zeco e Veva

6 comentários:

  1. Lindas as fotos! Boa aventura para vcs! Nem imagino que vcs tenham tempo para se preocupar em cozinhar!
    No site da nestle tem várias receitas, tem até video aulas para iniciantes (não é o caso de vcs!). Dá para montar cardápio, estimar tempo de preparo, criar lista de compras ou selecionar as receitas de acordo com os alimentos que vc tem disponível
    seguem links:
    http://www.nestle.com.br/cozinha/Home/Default.aspx
    http://www.nestle.com.br/Cozinha/iniciantes/Home.aspx
    Abs!
    Iramaia, Eduardo e Maria Luiza

    ResponderExcluir
  2. Virge Maria! Que gorro mais feioo!!!!

    Ja tão virando Kiwis! Isso que é interagir com o ambiente e cultura local!

    Não se rendam as breguices maori-inglesas ou não vamos reconhece-los qdo voltarem!!!! rsrsrs

    Aproveitem muito!!!

    Bjs
    Pipo

    ResponderExcluir
  3. Mandei o modelio pro Ricardo Almeida!Vai bombar por aqui no verão!!!
    Só que as penas rosinhas vão pra lateral do biquini.
    E a Dilma vai usar na posse em 2010.
    Na de quem?

    E o Zeco, então, flechando os pobres carneirinhos!!!
    Lá isso é coisa que faça, Zecão?

    O mercado ovino daí é bem diferente do daqui, uma vez que é altamente lucrativo e rentável!

    Claro que, sendo uma país e uma região de frio, a lã faz diferença. Mas e o custo da mão de obra?
    Se bem que uma parte os visitantes fazem de graça, ou até pagam pra fazer...

    Aqui se privilegia a ovelha deslanada, Santa Inês e Dorper (raça criada a partir de cruzamento entre Dorset e Persian), e o mercado, do N / NE ao SE, é exclusivamente de carne.
    Quando virarão ovinocultores?

    Ah, sim!
    A Veva ficou um charme, mas foi nessa roupa de ski com óculos infravermelhos!

    abração,

    Geraldo

    ResponderExcluir
  4. *#¨>'º'§#*
    Helô acaba de me lembrar que prometi micrografar receita de microondas

    :-)

    Maaari! Manda outra receita!

    Mari disse que hoje é pra mandar uma receita mais simplinha, de peixe.

    O problema continua sendo que as porções são pra 4 pessoas.

    Alternativamente, tente usar 2 filés de pescada (para 2 pessoas), mas divida o tempero por 2, senão vai ficar forte demais

    Então lá vai:

    1 pescada (1,2 Kg)

    4 colheres de sopa de sumo de limão
    1/2 xícara de café de vinho branco seco
    sal
    pimenta do reino (pra quem gosta)

    Misture

    Uma vez limpa a pescada, ponha em um recipiente em que caiba a pescada.

    Tempere o peixe com a mistura, e salgue mais se achar necessário, lembrando que você já pôs sal na mistura.
    Gosta de pimenta do reino? Você que sabe! Então ponha mais um pouco.

    Se for usar os filés de pescada, a invés do peixe inteiro, pode ser interessante misturar 1/4 de cebola bem picadinha no tempero antes do descanso.

    Deixe descansar no banho para pegar gosto (30/40 minutos)
    Na metade do tempo, se tiver paciência, vire o peixe. Senão, deixa pra lá. Mas não diga que eu não falei.

    Após o descanso da pescada, e antes do MO, regue com azeite a gosto (Mari usa +/- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem)

    Bata uma xícara de chá de creme de leite ( o creme, não a xícara... ) até ponto de chantilly.

    Acrescente ao creme 3 colheres de sopa de mostarda em pasta e 2 colheres de sopa de salsa picada

    Misture bem misturadinho

    Com esse molho frio já prontinho, ponha a pescada no refratário e leve ao MO (potência alta) por 7 minutos

    Ponha a pescada na travessa e distribua o creme frio em volta

    Se quiser decorar, experimente colocar galhinhos de salsa e fatias finas de limão ao redor (todo mundo entende que é creme com salsa e limão e fica lindo!)

    Pois é....

    abraços e beijos a quem de direito,

    Heloisa e Geraldo, mais uma vez com a preciosa colaboração da Mari

    ResponderExcluir
  5. Mari esqueceu de dizer que, se for usar a cebola picada, pode ser importante dar uma passadinha rápida no microndas antes, porque crua no tempero, a cebola fica forte (mas a Helô gosta crua)

    H & G + M

    ResponderExcluir
  6. Parabéns aos dois!!! É como eu sempre digo,a gente tem que saber se reinventar sempre!! Quanto ao esquí eu fiquei fanática!! Desde 2004 vamos todos os anos esquiar em pista diferentes!! É muito bom!! Já sou seguidora, vou acompanhar tudo!!Bs Márcia

    ResponderExcluir